Давай, забудем прошлое

Давай, забудем прошлое, забудем про обиды
Забудем про невзгоды и слезы подотрем
Ведь жизнь такая сложная, и чаши не испиты
Свой крест неси вперед, и бей в любой проем

Покуда жив – борись, к судьбе не знай пощады
Она то уж давно все знает, что к чему
И жизнь любить стремись, и пой ей серенады
Но будь всегда готов, все время начеку

Давай, смелее в бой, ломая все преграды
Ты рвись быстрей вперед, сжигая все мосты
Да будь сто раз герой, но ведь твои награды
Давно как мишура, коли они пусты

Бери ты новый лист линованной бумаги
Садись за стол – пиши, как оказался тут
Но ты – артиллерист, и слыша крик салаги
Вгоняешь всех их в страх, хватаешься за кнут

И вот, ты вспомнил миг, когда никто пощады
Не ведал от тебя, спасаясь кто как мог
Издав победный крик, ронял на пол дощатый
И всем ты преподнес, хорошенький урок

Давай, не будем прошлое мы изучать по книгам
Покуда не научимся ценить его детей
Ведь жизнь такая сложная, и в ней полной интриги
Давай, нальем вина – и выпьем за людей

1993


Рецензии