Знаешь, мне никто не нужен

- Знаешь, мне не кто не нужен!
Только Ты и в небе звезды!
- Как же так? - заметишь тут же,
На меня взирая грозно.

- Воздух... разве он не нужен?
- Нет!... заметь не будет стужи!
- А дышать ты будешь зноем?
- Я дышу одной тобою...

- А вода? Источник жизни...
Ведь без влаги умирают?
- Жизнь моя - лишь ты, родная!
- А всё остальное - лишнее!

Ты посмотришь удивленно,
Спросишь: "А зачем же звезды?"
Я же улыбнусь влюблено
И прищурюсь вновь серьезно.

- Если ты не будешь рядом,
Я поймаю звезды взглядом
Чтобы ночью, безоглядно,
Молча думать о тебе!


Рецензии