Её история любви

Я помню то мгновение
Когда я, сражаясь за жизнь,
Полюбила парня…
Он был не настоящим
Он был из моей мечты
Из моих тайн…
Такой добрый, нежный,
Проницательный,
Достаточно милый и вежливый,
Главное, что он любил только меня…
И больше никого.
У него не было мамы с папой,
Он был одинок,
Его никто не любил,
Да и не знал, наверное,
Что он существует.
Лишь я об этом знала,
Я его приютила…
Нашла место
В своём больном сердце,
Главное, что нашла.
И он это ощутил,
Он впервые понял,
Что значит любовь
Какими могут быть чувства.
Мы с ним танцевали,
Боготворили друг друга…
Я его любила, за то, что он есть
За то, что он воплотил мою мучительную жизнь в сказку…
За то, что я впервые поняла, что я могу,
Что я сумею…
А он меня любил, возможно, потому
Что я заменила ему мать…
Со мною он впервые понял,
Он ощутил - любовь…
Всё было бы прекрасно,
Если бы я, любив его - не забывала про жизнь,
Но я забыла,
Я забыла, что моя болезнь опасна и неизлечима,
И вот настал тот день,
Когда вся моя жизнь упёрлась в пятки… (я умерла)
И мне себя не было так уж жаль,
Мне было жаль его,
Того, кому я заменила маму…
Ведь он украсил мои дни,
 Дни смерти дни печали…


Рецензии