Что стоит

Что стоит жизнь?Скажите мне!
Хочу услышать ваше мненье.
Судьбы ничтожное влаченье
Уж как-то не по нраву мне...
Скажите мне!Что стоит Смерть?
От жизни земной освобожденье?
Как человек-небес творенья
Боится одного лишь слова-Смерть!
Скажите мне как можно жить,
Не замечая ничего?
Рости, страдать, творить, любить,
Но не суметь понять одно:
Жизнь не игрушка и не сон!
Нельзя не замечать страданья близких.
И выше поднимаясь со ступеней низких.
Оставайся человеком, коли был рождён!


Рецензии