Наблюдая людей

Вагон московского метро.
Места уселись и читают.
Журналы, книги и письмо -
То чтиво, что объединяет

Людей, столь близких и далёких.
Жизнь перемешивает всех:
Красивых, сильных и жестоких,
И тех, кого не ждёт успех.

Вдруг девушка к дверям вспорхнула,
Своей улыбкой напугав.
На вгляд непонимающий взглянула
И вышла вон, дорогу растолкав.

Потом, однако, я припомнил
Поверх её густых волос
Я краем глаза заприметил
Наушники мои от фирмы Косс.

Желание догнать проснулось
И поделиться радостью своей,
Но поздно - двери распахнулись
Уже на станции моей.

Сосед залез в моё пространство.
Неужто он любовник мой?
Прощу ему сие нахальство
И скромно двинусь я домой.

Ведь то, что нас объединяет,
Не делает нас ближе навсегда.
Такое сходство мне надоедает,
Иллюзия, фантазия, беда.

Хочу уйти от общих интересов,
От общих ценностей, вещей.
Ведь близким душам не должно быть тесно
В одном вагоне и среди людей.

Я душ родство определяю проще,
Чем это принято у всех:
По взгляду, голосу, на ощуп,
По запаху я чувствую успех.

29 декабря 2006 года


Рецензии
у меня тоже на запах.. однозначно получается определять..

Клара Колбина   31.01.2007 14:25     Заявить о нарушении
Так у многих... Это правда. Организм человека так действует генетически! =)

Ушаков Илья   21.02.2007 00:55   Заявить о нарушении