Сосна

В глуши, в самом сердце Урала,
Где в скалы вгрызается Ик,
У края обрыва стояла
Сосна, подняв к солнцу свой лик.

Недолго ей жить оставалось-
Обрыв вымывало водой.
И в реку земля осыпалась,
Сосну увлекая с собой.

И день изо дня приближалась
Зловещая кромка беды,
Но стоны сосны заглушали
Безумные вопли воды.

И ветер с дождем все пытались
Ту стойкость древесную смыть,
А только сосна продолжала
У самого краешка жить...


Рецензии