Яблоки

1. Грех

Сначала было яблоко. Оно
на дереве висело и висело
себе. Неуловимое пятно.
Его, однако, Ева разглядела.
Потом Адам.
Я вам его не дам.

2. Троя

То было яблоко раздора.
И, отданное Парису,
сыграло в крысу.
Я не перенесу укора.

3. Вильгельм Телль

— Стой, сынок, ****ь, тихонечко,
а то, не дай боже, промахнусь.
Я ведь стрелок тот ещё.
Возьму, да и подскользнусь!
Ёбнусь. Стрелу уроню…
— Ну-ну. Ню…

4. Ньютон - Галилей

Уж ***нулось по башке —
так ***нулось по башке.
Новый я закон придумал.
Не уместится в башке!
Да и нигде не уместится.
А ОНА всё вертится, вертится, вертится…

5. Исеть

Смирнов тверёз, у Ани – ломки.
На девушек не жалко фомки
во время месяцев. Они
ужасно требуют хлыста.
Буквально просят. Неспроста.
Хоть мы на них
каких вериг
не нагружаем из-за ста
рублей. Как лошади какие
или деревья ломовые,
везут свой воз, что было сил.
(Я, впрочем, многих отвозил,
не жаловались…) Снег почуя,
давали рысью — как-нибудь

на берегу хромой Исети
глотают хром хромые дети.
А воробьи бежали в тыл.
И я их яблоком кормил
с руки…


Рецензии
моя собака продаст родину за яблоко:)
(мне надо что-то здесь написать, чтобы вернуться)

Кальвия Криспинилла   28.07.2009 17:05     Заявить о нарушении
Круто. (Эт я о собаке.) Я бы, наверно, продал родину за пару бакое пива по утрам, но... её никто не берёт. :(

Алёша Смирнов   28.07.2009 17:09   Заявить о нарушении
:) за пару банок...

Алёша Смирнов   28.07.2009 17:10   Заявить о нарушении
я продалась подороже, но родины тоже никто не просил:)

Кальвия Криспинилла   28.07.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.