Экстраполяция по Мастеру и Маргарите

Не распинай Его, мой брат Пилат, -
Потом последним будешь виноват.
Прислушайся к себе, не трусь, не лги,
Ведь надо будет отдавать долги...

Не днями и ночами, а - веками
Евангелия чёткими стихами
На каждый вбитый гвоздь
Проклятий виснет гроздь,
Ниспосланных Его учениками...

Не распинай Его, мой брат Иван, -
Приидет дум похмельных караван,
И не спасёт осина и петля,
Вода не примет, выплюнет земля,

Ну а потом... веками и веками
Евангелия нового стихами
На каждый вбитый гвоздь
Проклятий взвиснет гроздь,
Ниспосланных Его учениками.


Рецензии
Песня готова, приглашаю отведать.

Юрий Аулов   25.10.2007 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.