как грустно было бы...

как грустно было бы в последнем вдохе жизни
понять в конце концов, как надо жить.
что правильней – быть праведным, грешить?
и убивают собственные мысли…

как грустно было бы понять, что всё не так,
что нужен только шанс – ты всё исправишь,
и станет другом вечный кровный враг,
и больше не предашь и не обманешь,
не украдёшь и не убьёшь и много не…
и все грехи в мозгу перебираешь…
так много лет – так много грешных дней -
хотя бывает, что о них лишь ты и знаешь…

как грустно осознать, что умирать – не хочешь,
последних дней своих ведя подсчёт…
но провожаешь эти дни и ночи,
и просишь, сам, кого, не зная, жить ещё…


Рецензии
Так грустно осознать,
Но в осознанье - сила.
Когда-нибудь уходит всё, что было мило.

Александра Изюминка   31.03.2007 14:50     Заявить о нарушении
да нет, не в том беда, что всё уходит -
в том, что душа ответов не находит...

Ли Лонли   01.04.2007 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.