27. 12. 06

так и живешь - вполсилы.
так и молчишь - о главном.
так и боишься - слов.
пишешь их, пишешь, пишешь
вилами по воде.
режешь на коже руны,
перебиваясь малым,
перебивая голос,
выбитый в голове.
битый - в два раза круче,
битому боль - подарок.
скручены руки - здрасьте,
вот вам и новый год.
с новой моделькой счастья
новый придет ломастер
с полным мешком булавок.
полный такой вперёд.

лёгких путей не ищем.
мы же крутые, хули.
будем ловить подлёдно
удочкой на блесну.
спросят: а где же вилы?
вилы? да утонули.
вот и сидим их ловим,
чтобы вписать весну
в сердце там или в воду,
лишь бы круги - пошире.
спросят: зачем же вилы?
вот и молчишь: зачем?
просто живешь - вполсилы.
просто боишься - мира.
зарубцевались руны.
Один один. совсем.


Рецензии