Моим богам

Уходят боги с грешной злой земли…
То, что прошло – уже не будет пошло.
Груз прошлого и будущего ноша
на плечи настоящего легли…
Их души навсегда от нас ушли
в мир параллельный и почти хороший.

И я, объятый дрожью поколенной,
переплетенья странных слов шепча,
слегка касаюсь тонкого луча,
идущего из глубины Вселенной,
где наши жизни бьются в каше пенной,
обрушиваясь в бездну грохоча.

Мне этого довольно, как и Вам –
не замечать тех призрачных касаний,
скрываясь в камуфляж воспоминаний,
не доверять ни чувствам, ни словам,
а только фантастическим крылам,
свободным от рефлексов обещаний.

Но в час, когда во тьме угаснет свет,
огонь зрачков, когда-то отражавших
сеть Ваших откровений поражавших,
чуть осветит тех крыл волшебный след,
летающих на ощупь меж планет,
в отличие от сердца – не дрожавших.

И Вы взойдёте как на пьедестал,
а может, заползёте как на плаху,
или взлетите к нотному Аллаху,
прекрасно понимая: час настал…
От трещины разверзнется кристалл,
и скроетесь Вы, просто и без страха…

А через миг родитесь в новом дне,
а может в новом веке или эре,
в другом масштабе и в ином размере,
неважно, на вершине или дне,
не разобрать, во свете или тьме,
в безверии, а может, новой вере.

И мы поймём: как быть и, как не быть.
Сомненья «быть ли» станут непонятны,
нападки на судьбу – пусты, невнятны,
не будет смысла нам душой кривить,
сольются дух и плоть, как луч и нить,
и станет невозможно не любить.

И я люблю… готовый отразить
и Вас… и мир весь этот необъятный…


Рецензии
"..и станет невозможно не любить"!.. ЗА ЛЮБОВЬ!(тост))..
Нельзя объять необъятное, но так чудесно сремится к этому, верно?))..

С Новым годом, Андрей! Здоровья тебе, Счастья, Радости и Любви!.. и пусть все твои мечты сбываются!.. Удачи и успехов в жизни и творчестве!..
С воздушными поцелуями, Т.

Танюша Воронова   03.01.2008 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!)))
А тебя с Рождеством! Здоровья и счастья тебе и всем твоим родным и близким! Успехов!

Конструктор   07.01.2008 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.