Ещё один год пролетел...

Снова ёлка в убранстве красивом,
Дом украшен к приходу гостей
И гирлянды сверкают игриво
Средь пушистых зелёных ветвей.

И уже все расставлены блюда
На большом новогоднем столе.
Здесь пельмени, селёдка под шубой,
И, конечно, салат "Оливье".

Бой курантов, а дальше веселье -
Мы гуляем всю ночь на пролёт.
Пусть гнетущее, злое похмелье
Утром всех стороной обойдёт.

Конфетти, фейерверк с мишурою,
Звуки музыки, радость и смех...
И мне кажется, это не скрою,
Я сегодня счастливее всех!

Пролетит быстро ночь, не заметно,
И, внезапно, увижу я сам
Что под утро, с приходом рассвета,
Гости все разошлись по домам.

Вот и всё -отгремели салюты.
Пусть немножечко тянет ко сну,
Но взгрустнётся мне, вдруг, почему-то,
В рюмку водки себе я плесну...

И подумаю -всё,вроде гладко,
Сделать за год я много успел...
Но цепляется мысль мёртвой хваткой -
Ведь ещё один год пролетел.


Рецензии
Виталий, моему ЛГ ещё херовее:На столе кожура мандарина,
Зачерствевший кусок пирога,
Самовара блестящее рыло
И моё третий день с батога.
Конфетти и погнутая вилка,
Чашка чайная без вина,
С этикеткой заморской бутылка
И панельная сволочь стена.

Вячеслав Максудов   18.07.2010 22:03     Заявить о нарушении
Да, не позавидуешь этому ЛГ...
Ничего, Вячеслав, прорвемся, где наша не пропадала...
:)

Виталий Баченин   19.07.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.