Год на нашем сайте

1
Богат событиями год.
Я стал чуть больше коммунистом.
Зима сюрпризы раздаёт,
Промчалась осень очень быстро,

Всё лето был я в Юбилейном,
Весной мой город расцветал.
Весь год я много сочинял,
Читал других произведенья.

2
За год я внёс в хвалебный список
Всего лишь десять человек.
В нём первый – Юрий Чемборисов –
(Мой дедушка) свидетель вех.

Второй по списку – друг Никита
С душою мудрой и открытой.
Я – здесь, ему благодаря
(как выясняется, не зря).

О Лене Носовой скажу
Как о блестящей поэтессе
И с удовольствием слежу
За ней с огромным интересом.

Я погрузился в мир ЛИРАДДЫ,
В себе сумевшей сохранить
Всю самобытность… и творить
Стихов волшебные каскады.

Умом и честью благородна,
Она в наш пошлый, быстрый век
Летит вперёд быстрее всех.
Ей покорятся небосклоны.

Она как будто чистый лист…
Взахлёб читаю Перегрина,
А также Чекину Марину,
Поскольку я - социалист.

Жил в Юбилейном подмосковном
Хоккейной чемпион игры.
Сейчас нас разделяют тонны
Океанической воды.

Он, Алексей (marapathan),
Как будто Нестор дальних стран.
Живёт в Израиле священном
Поэт Гай Фридман. Откровенно:

Его красивый тонкий стих
Достоин высшего примера.
В рекомендациях моих
Ещё есть поэтесса Вера

(Фамилия – двенадцать букв).
Всю гамму самых светлых чувств
Я ощутил, её читая,
Свой мозг любовью наполняя.

Последней римлянку с Урала
Найдёте в списке Вы моём.
В ней – не изюминки – кораллы
И мыслей мудрых водоём…

3
Вот и окончен список славы.
Кто есть в нём, всех упомянул.
А кто плывёт, не утонул
В холодной стихотворной лаве,

Быть может, будет завтра мной
Включён в сей список электронный:
Нужна команде боевой
Соратников тьма легионов.

Свои ошибки и проблемы
Я отпускаю в космос пенный,
И средь людей пойду вперёд
Я чистым сердцем в Новый Год!

ноябрь-декабрь 2006


Рецензии
Спасибо,что меня тут упомянул.очень приятно.хорошее и светлое стихотворение.с Новым годом.)))


с теплом,

Алёна Носова   29.12.2006 15:32     Заявить о нарушении
И тебе- СПАСИБО,Лена. Пиши и дальше прекрасные стихи!
С наступающим тебя, всех благ и удач. До встречи через 10 дней.
С уважением, сокурсник Максим

Максим Михайлович Матвеев   29.12.2006 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.