Декабрьский диалог

ДЕКАБРЬСКИЙ ДИАЛОГ

- Декабрь…
Новогодние свечи.
В сияющих блестках дорога.

- Ну что ты!
Декабрь – это холод, безденежье
И безнадега.

- Да нет!
Новый год, женский смех, ожидание чуда!

- Декабрь, милый мой,
Это мрак, одиночество, горечь, простуда.

- Ты что!
Это время, когда в небесах
Среди звезд
Пьют шампанское боги.

- Да полно!
Декабрь – это месяц,
Когда мы подводим итоги,
Когда выясняется,
Что на земле одиноки мы,
Словно в пустыне…

- Ах, замолчи!
Ты взглянул бы в окно.
Снегопад ослепительно синий.

Пробки летят в потолок.
Поздравленья.
Счастливые лица.

- Жизнь мгновенна.
И только декабрь бесконечен.
И длится, и длится…


Рецензии
Лорина, такой обычно-необычный диалог.Я его воспринимаю монологом - предновогодними раздумьями, которые происходят внутри нас. Разговор с самим собой.
СПАСИБО!

Аверо-Беспалова Галина   28.03.2007 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.