Зимний город. И. К. на Южная зима

***

Город просыпается долго: Тогу дня, седой, одевает;
Может, у него свело ногу ? Бедный, он об этом не знает.
Тапки - это транспорт окраин,шаркают маршрутки, трамваи,
Город будет скоро надраен, только никогда не стать раем

Праздник-это точно-потеха! Клоуны, лошадки и пони,
Замки ледяные - утеха, дышат жарким шорохом кони
Им бы колоколец-поболе, позвончей,а лучше бы - воли

Плачет баба-шарик из снега: Отобрали ночью морковку,
Разломали праздника негу, где б найти на счастье подковку ?
Скоро - расчихается утро. Просыпанье долго и трудно,
Дворники в оранжевых куртках драить станут улицы нудно
___________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.