Насте

Настёне.



Одинокая улица, ветер,
Только ночь приютила меня.
И на этом маленьком свете
Лишь со мною в обнимку луна.

Листва узорами ляжет,
Ее шопот по миру пройдет.
Верный путь она не укажет,
Если даже в тайне найдет.

Блики луж свою песню закажут.
Рокот грома согласится сыграть.
Он добрый, он не откажет,
Даже если будет молчать.

На манжеты капает влага.
Запанки станут сверкать.
Только воздух отравлен отвагай,
Мне его никак не прогнать.

Я снова иду по Смоленской.
В этот раз я один.
Без половинки - красивой и женской,
После того, как был я твоим.

Моя поступь еле заметна,
Мое сердце бьется не так.
Но со мной остались моменты,
Их не забыть мне никак.

Я Дьяволу душу не продал,
Да тот и не предлагал.
Пытался достучаться до Бога,
Но он угрюмо молчал.

Я сижу на той остановке.
Там от дождя прятались мы.
И в такой обстановке,
Мы на улице были одни.

Если честно - я достучался.
Он позволил тебя мне найти.
Я долго на себя обижался,
За то, что опять упустил.

Если третей попытки не будет.
Дайте хоть поглядеть.
Пусть меня снова осудят,
Но я буду на Счастье смотреть.

Я почти дошел до Арбата,
Но рядом никто не замерз.
И согревать никого мне не надо,
Обидно, чуть не до слез.

В этот раз не словить мне машины.
В теплый дом никого не отправить.
Хоть напрягу все пружины,
Но ошибку уже не поправить.

А небо уже не смеется,
Симфония грома молчит.
Мое сердце все никак не добьется.
Мое сердце молча скулит.

19-09-2006
20-51


Рецензии
Чувства - это хорошо, но по технике - слабо. Поправьте, пожалуйста, опечатки: шЁпот, ЗапОнки, отвагОй (как воздух может быть отравлен отвагой, вообще не представляю), третЬей.

С теплом,

Александр Ланге   28.12.2006 10:24     Заявить о нарушении
спасибо за комментари))

Г.М.Маэрор   29.12.2006 01:00   Заявить о нарушении