Малою строкой...

 ***

Любовь не терпит полного кармана
Если не стала жертвою обмана.


 ***

Самоотверженность не в моде
Где себялюбие в чести'.
Порой готовы мы нашкодить
Чтоб счастья граммы обрести.


 ***

…Алчный вечно стонет
Так, что аж свербит.
Просит, Богу молит
Жизни иезуит….
 * * *

Погружаясь в омут быта,
В постирушки удаляясь,
Превращается в корыто
Поэтическая страсть…

 * * *
Благовест смолк.
Мусором в уши
Новый денёк
Портят "каркуши".

Доброго дела
Короток путь.
Сущность хотела
В темень свернуть.

В алчности пела
Миру всему.
Жизнь сжигала
Всю на корню…



 * * *
С судьбой колючею борясь
Не падать духом подобает.
А-то в сознании смирясь
Беда судьбою в мяч сыграет…

       * * *
Сколько слёз не лей
Не напьёшься всласть.
Жизнью лебедей
Мы живём лишь час...

* * * 2008

Пикируй сокол с высоты
И ласточка пикируй.
Твоя душа, твои мечты...
Господь тебя помилуй.

* * * 2009


Ведь потешается судьба
Над жизнью безутешной.
Тускнеют с возрастом глаза.
Но мысль уходит в вечность...


* * * 2009

Кончается эра сильных поэтов.
Не слышу я более ёмких слов.
Никто не ответит ныне на это,
Что жертвенный крест нести готов…

*  *  * январь 2010

Всюду стража и круг граница.
Не найти пути, не пройти.
В том лишь вольная может птица
Не искать по земле пути…


Рецензии