Время слёз

Время слёз истекает в чуранья клоаку,
Словно самопародия, самообман.
А вы знаете, как-то и Бог даже плакал,
И он выплакал нам не один океан.

Даже древние люди в пирах и сраженьях
Не стеснялися слёз и, очами горя,
Принимали потери и боль пораженья.
И от них нам достались в наследство моря.

Жизнь солдат коротка - только долг один вечен.
Свою смерть лишь однажды узрит человек.
Сколько верных мужей полегли, сколько женщин
Возвели плачем русла петляющих рек.

Нынче исстово прочь гоним слёз своих время.
И суха соль озёр, что создать мы смогли.
А на море, вобрав слёз непролитых бремя,
Уж садятся на мель наших чувств корабли.


Рецензии