Однажды

Поругались раз после обеда
Старики соседи, баба с дедом.
Только бабка покричала, в тот же день
Она срочно получает бюллетень.

Шла, задумавшись о чём-то о своём,
Позабыв, что не закрыла в погреб люк,
И нырнула головою вниз в проём,
Только мысль мелькнула: ну, теперь - каюк.

Но удачно приземлилась, повезло.
Отряхнулась, поднялась и вдруг – сюрприз.
Тут кочан полупудовый, как назло,
С погребицы покатился камнем вниз.

Прямо в темечко ударил, точно в цель.
Ускорение да плюс – немалый вес.
Уложил на месяц бабушку в постель,
Но воскресла бабка, как святой воскрес.

Погреб – ладно, погреб – это не всерьёз.
Кто захочет, тот поднимется со дна.
Тут случилось – хохотали все до слёз,
Веселились, будто выпили вина.

Бабка быка содержала пару лет.
Был, примерно, он кило под восемьсот.
Как коровки загуляют, он – нет-нет,
В дом какую-то копейку принесёт.

Раз соседка привела до жениха
Свою тёлочку и встала у ворот.
И бежит в сарай хозяйка впопыхах,
Вот сейчас сюда красавца приведёт.

Но оказия случилась, как на грех,
Бык на бабку сиганул, каков подлец!
Вес под тонну, это, собственно, не смех.
Кто другой на месте бабки б – не жилец.

Бабка охнула: ну всё, как не жила.
И лицом – в навоз овечий: мне конец.
Но судьба беду рукою отвела,
Правда, бык потом пошёл на холодец.

Бык беды своей хозяйке не желал,
Встал копытами на плечи не со зла.
И на прочность он её не проверял,
Только бабка чуть до дому доползла.

Но рыдала, как отдала на зарез,
Жалко было, ведь привыкла, как-никак.
Если б он тогда на бабку не полез,
До сих пор бы жил, а так погиб, дурак.


Рецензии