Я, сегодняшняя

Я, сегодняшняя, отличаюсь мало
От вчерашней, той, что вам знакома.
Иногда болтаю, что попало,
Иногда не выхожу из дома.

Я б хотела стать такой, как Будда:
Созерцать и быть при том спокойной.
Я жила бы в местности безлюдной,
Там, куда не долетают войны.

В древний мир философов великих
Заглянуть хотя бы на минутку.
Увидать богов тогдашних лики,
Хотя нет, пожалуй, это шутка.

Изучив истории уроки,
Вывести б законов  аксиомы,
Чтоб у всех народов во все  сроки
Бомбы не взрывались бы над домом.


Рецензии