Что ты видишь?

Открой свое окно,
Ну что ты видишь?
Цветное мрачное кино?
А может звуки слышишь?

"Зачем меня обидел?" -
робко спросила она.
Ну почему ты не видел,
Как она была бледна?

Глаза ты тихо закрыл,
На вопрос не отвечал,
Наверно, ты просто забыл,
Что ты ей вчера обещал.

Забыл ты про море,
Забыл про любовь.
Оставил ей горе,
А она плачет вновь.

Она робко сидит у могилы.
Слезы льются, и сердце стучит.
На записке исчезают чернила,
Она читает и тихо говорит...

"Забудь, не грусти ты напрасно.
Обещал - не забыл, извини...
Я знаю, все было прекрасно,
Я любил и люблю, прости...

Я запомнил взгляд нежный,
Когда смотрел тебе в глаза...
И тот камень белоснежный,
На котором ты написала ДА...

Родная, это только тебе,
Запомни эти слова...
Прошу, живи - обещай мне!"
А теперь вместо строк пустота.

Она робко сидит у могилы.
Слезы льются и сердце кричит.
На записке размылись чернила,
А она сидит и молчит..

Она холодно закрыла глаза
И представила тебя.
А в душе теперь пустота...
Она променяла себя на тебя.

Она забыла боль и любовь,
Сердце остановилось.
О нет, это - сон вновь!
Ей снова смерть приснилась...

Она была совсем одна,
И в темноту, и при свете.
Она одна совсем бледна.
Одна на белом свете...


Рецензии