Эйка

Помню, я совсем была малышкой
Помню, очень не любила ждать
Всё бежала, может быстро слишком
Спотыкалась, падала, опять
Потирала битые коленки
Мой отец шептал: - "Не вешай нос!
Адмиралом будешь ты, Иринка"!
Нос, до адмирала не дорос.
Помню, если что- то не сложилось
Мой отец тихонько напевал: -
"Здравствуй Эйка, милая Иринка"!...
Эйкой, почему то меня звал.
Подросла чуть-чуть и прозвище смешное
Постоянно чудилось во след
Папе говорила: - "По другому,
Ты зови меня, мне много лет".
Как теперь его мне не хватает
Глубины его прозрачных глаз
И теперь, увы никто не знает
Как хочу услышать я сейчас:-
("Эйка, здравствуй милая Эйка,
Здравствуй милая, добрая дочка моя.
Эйка, ну куда же ты Эйка,
Отчего ты так сердишься дочь на меня"...)


Рецензии
Ирнна! Вы у меня на страничке оказались 3000-м читателем, с чем я нас и поздравляю. А стихи вы пишите теплые. И счастья вам в Новом году!!

Евгений Невельский   31.12.2006 12:43     Заявить о нарушении
Ответно с Новым Годом!

Ирина Саар   31.12.2006 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.