любить любовь

жизнь проскользила нетвёрдо по венам
неровно окрасив лезвие в кровь
теперь мне нужно уничтожить веру
чтобы затем увидеть любовь

суетливо проскочит пространство между
дулом и ртом пуля - насквозь
теперь ведь неважно упиваться надеждой
чтоб в подворотне встретить любовь

там под окном раздавлена грубость
встал отряхнулся и выпрыгнул вновь
теперь ведь не нужно утрачивать мудрость
чтоб из сознания черпать любовь

времени ход безмятежность нарушил
с музой петли танцует плоть
теперь мне не нужно заблёвывать душу
чтоб наконец ненавидеть любовь
98


Рецензии