пароксизмы жизнерадости

я стал Родионом без убийства старухи
я кидался на стены рассерженной мухой
я спасал картины бурым пятном
и ловил безмятежно крючки невзгод
я пытался молчать зажимал себе рот
и бросался гавном говорливых кишок
я боролся отважно словно прут в колесо
и умер под пыткой вот же мне повезло

подвело подкачало и выблевал вон
всё чисто прилично за поклоном поклон
я нервно дрожал как будто молился
толчок за толчком и любовью излился
я сбивал богов молнией с неба
зачерствелая плесень на корочке хлеба
и в зеркале видел всегда чужое лицо
я не жил на земле вот же мне повезло
98


Рецензии