Виктору

 ***Виктору

Молчишь в ответ и повода не дашь
Ни для сближенья мне и ни для ссоры.
И думаешь: «Пройдет и эта блажь!..»
Ни ошибись! Как не проходят горы,
Садня в груди на продувном ветру,
Как рифмы ноют в сердце на погоду,
Так страсть неизлечима, хоть беру
Чужую боль союзницы…Свободу
Ты даришь мне?! Но никогда одной
Не справиться мне с этим рецидивом –
Закрутит, захлестнёт крутой волной
И в глубину потащит за отливом
И не спасёт ни долг, ни стыд, ни страх,
Что дети наказание несут, но
Любовь всегда права и неподсудна,
Хоть боль вины в предательстве остра…
…Молчишь. Непроходимая межа –
Молчание. Повисло между нами…
…А надо мной во сне встаёт цунами,
И никуда не хочется бежать!..
«Люблю»…


Рецензии