Ангелам

Сотворивший добро на земле
После смерти крылья расправит
В книгах старых сказано так
"Кто творил добро - ангелом станет"

Взглядом, полным печали
Ты на небо посмотришь и спросишь
"Почему-же не видно их, где они?"
После - правду сказать попросишь

Я скажу, что они - далеко
Что за звёзды должны держаться
Очень крепко, иначе тогда
Они могут с небес сорваться

Но когда день отходит ко сну
И всё словно стоит на месте
То тогда через тишину
Ты услышать сможешь их песню

"В тихую безоблачную ночь
Подыми свой взор к небесам
Уложи спать сына и дочь
И на небо смотри, мы - там
Нам здесь одиноко и страшно
И только звёзды холодным светом
Нас освещают..." О Боже правый
Я не хочу быть ангелом вечно


Рецензии