дгв. 05. я имя нёс - Христос!

                Но люди более возлюбили тьму,
                нежели свет, потому что дела
                их были злы.

                От Иоана, гл. 3, стих 19




Мои глаза обрящили  весь Свет.
И Я нашел: Вы есть несовершенство,
И песенник Небес превратно перепет
Не в поиске труда, а в поиске блаженства.

Расслышал Я в пути: "Крик лучше немоты...
Чем длительнее ложь - тем истина дороже...
А молодость всегда дороже красоты...
И чем дряхлее плоть, тем помыслы моложе..."

Две тыщи смутных лет Я имя нёс - Христос!
Но пальцы всех владык в крови, а не в рубинах.
Я сеял вам добро - в мозгах всходил хаос.
И в душах не светлей, чем в Дантовых глубинах.

Глазам моим претит на суету смотреть.
Их стыд испепелил за помыслы собрата.
И мукою мне жить. Не волен умереть,
Я Небом обречён в свидетели разврата.








_____________

"...нет ничего нового под солнцем."
Екклесиаст. Гл. 1, стих 9.




___________________________
1999. Два у Гребца Весла.


Рецензии
Рекомендую
ВНИМАТЕЛЬНО
ПРОЧЕСТЬ
и десятый стих Перой главы.
ЭТО, КАК РАЗ К ТЕБЕ!!

Влад Имир Зотов   31.12.2006 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.