Побег

Чем старше зеркало, тем вид лица,
глядящего в него, увы, старее.
Ведь, даже, амальгаму жизни до конца
разрушить может только время, время.

Смотри туда, куда ведут глаза:
на дно реки или в стекло камода.
Всёж по скуле бежит такая же слеза,
что превращает твои мысли в воду.

И вот, когда ты чувствуешь - лилось их вдоволь;
по разным поводам; ещё сильней
закроешь глаз, кричишь от боли:
конец. Бещать, бежать быстрей.


Рецензии