Но есть выход...

Вижу во сне
Облака я на небе
Там где не буду
И там где я не был.
Мне бы в орла
Хоть на миг превратиться,
Из рук отпустить
Да на волю синицу...

Но по утру вновь
Глаза открываю
И белые стены
Вокруг созерцаю,
Серые лужи,
Дождливое небо,
И загнан я в угол,
И выхода нету...

Но есть выход,
Один, но есть.
Когда поздно уже молиться,
Когда всё, что есть, - это меч,
И тебе это вовсе не снится;
Нужно просто встать во весь рост
И послать все к чёрту законы,
Повернуться к врагу лицом,
Окунуться в кровавые волны .
...И безумья подхватит река,
Позади Рубикон и запреты,
Карты сдАны и жизнь на кону,
Это меньше, чем эполеты.
Бог заждался иль ждёт Сатана, -
Перед взором из прошлого лица,
Не забыть ни Друзей, ни Семью,
Но устал без ответа молиться, -
Захватить бы побольше с собой,
Чтоб пред Богом не стыдно явиться.


Рецензии