без названия

 
Серпантин ночи без сна,ее холодных белых минут.
Секундная стрелка тахометра зашкаливает за полночь.
Километры часов – и сквозь них – неустанный, ненужный труд –
Часовой механизм мотора сдает обороты молча.
Сердце, обросшее плотью, пухом, пером, крылом,
Сердце – осколок плоти, чужой, дрожащий, живой,
Тщетно бьется о ребра, пытаясь найти проем,
Сквозь каковой пройдя, могло бы порвать со мной.
Сердце бьется мое – еще, но уже – гниет.
Сердце бьется назло могильным червям, что внутри него.
Пусть в работе еще, но этот мотор замрет,
Когда кардиолог Смерть бросит взгляд под капот.
…Четыре часа утра – кончается серпантин.
Четыре утра – грань, которую перейти б –
За финиша ленту шаг – в завтра, рассвет и жизнь…
В безысходность воды вливаю валокордин.
На грани ночи и дня безмолвствует циферблат,
Стрелки часов нейдут – ни вперед, ни – назад,
И не бичует пульс – вены…
 12(?). 05. 05.


Рецензии