Вальс снежинок

Ты, пожалуйста, сегодня
 ничему не удивляйся.
На волшебную картину
 посмотри в своём окне –
В белых платьицах снежинки
 в ритме вальса, в ритме вальса
Грациозно закружились
 в свете ёлочных огней.

 Среди шума городского,
 слышишь, скрипка зазвучала
И оркестр всей звёздной стаи
 ей старается помочь –
Этот танец не известно,
 где берёт своё начало,
Но его увидеть можно
 лишь в единственную ночь.

Впрочем,это не снежинки
 закружились в ритме вальса.
Посмотри, среди снежинок,
 завершающих полёт,
Вон, в цыганском ярком платье,
 с бубном пляшет Эсмеральда,
Ну, а рядом с юным принцем
 тихо Золушка плывёт.

В этот вечер новогодний
 чудо вовсе неслучайно
Даже сказка станет былью,
 всё зависит, лишь от вас.
Выходи в просторы улиц,
 забывай свои печали
И танцуй среди снежинок
 этот самый белый вальс.


Рецензии