Памяти друга, погибшего при восхождении на К-2

Сегодня позвонила мама,
И шумно отругала…
Я её совсем забыл…
И так вздыхая,
Мне сказала…
-сын...
Аркаша,
Альпинист,
Твой друг…
Погиб.
Они шли группой,
Ведущий был
Аркаша,
А Лёша страховал их всех…
Два друга…
Дальше продолжала…
Поднимались…
Вступили на ледник…
И небо грозно
Задрожало…
А на кануне,
В лагере,
На базе,
Все смеялись…
И пели песни,
У костра…
И сонно закрывались,
Уставшие за день глаза.
Их завалило…
Первым был Аркаша,
И ещё троих…
Размазало…
Лавина…
И…
Раздался крик!
И тишина…
Их десять дней руками разгребали…
и не нашли…
Два друга…
Две судьбы…

9 сентября 2006г.


Рецензии