Сегодня я видела, как умерло солнце

Сегодня я видела
Как тонет солнце
Смерть бывает красивой.

Солнце, раскалённое, как медный шар, шипящим углём медленно опускалось за горизонт, пытаясь оттянуть свою кончину.
Когда от него остался лишь последний кусочек, он напоминал конец догорающей спички, у которой отломили обугливающуюся головку. Солнце уже зашло, но небо ещё продолжало слабо тлеть от его уже остывшего жара.
Оно заброло с собой и золото, которым столь щедро одарило когда-то голубые облака. Медленно сползающая позолота оставила от гордых гигантов только клубы пепла - за драгоценный дар оно выжгло их, забрав принадлежавшую им лазурь.

Сегодня я видела, как умерло солнце.


Рецензии