Кому пожаловаться? басня

 Ночь, но не может Суще спать, ведь ярко светит на него Луна.
День, но нет сил, что - либо делать, ведь не сомкнул он ночь глаз, лишь, только чуть забывшись, вздрагивал.
Завидев не порядок, Солнце, вопросило: - «Ты, что же, Низ, закона исполнять не хочешь?!».
«О, владыка, делящий всё на день и ночь, из повиновения, твоего, Луна вышла, светила ярко по ночам, и отдыха не дала».
«Да, как ты, Низ, посмел, Мне, жалобу подать. Луна поставлена, чтоб свет, Мой, отражать».


Рецензии
Для басен существует раздел - проза в миниатюре.

Афоризмотолог   29.12.2006 10:11     Заявить о нарушении