Живая вода

И по ладони бежит вниз
 живая вода –
Руки смыкай – без толку –
 Без дна…
Глубже смотрю – вижу в зрачках небо.
Мне бы туда… Да не моё время

Вроде смеюсь, вроде душа открыта,
Только вокруг вместо пейзажей открытки.
Хочется встать, всё оборвать разом,
Чтобы завыл мир от меня джазом!

Нет. Не смогу. К чёрту эмоциональность.
Здравствуйте - функциональность
 и рациональность!
Я разливаю воду живую в стаканы.
И закрываю покрепче
 мёртвые краны.


Рецензии