и апельсины на снегу... неизвестному дальнобойщику

 Не откладывайте… Торопитесь… Любите сегодня…
 Завтрашнего дня может и не быть…


Пурга… в трех метрах – не видать…
И пробираемся на ощупь.
Ну, а кому-то – благодать :
Тепло… светло…
…………………...но мы – не ропщем !

Метет… На трассе – караул !..
Кому-то – чудная погода
И красота…
……………. А он – зевнул,
И не заметил поворота.

Спешил домой на Новый год -
Родных порадовать хотелось…
А вышло всё наоборот –
Мы из кабины тащим тело…

Зловещей вечности оскал
В глазах, где небо затухает…
А искореженный металл
Его никак не отпускает !

Достали…
………….. каждый -
……………………… за двоих….
Туда…
………наверх…
…………………из-под обрыва…
А он :” Спасибо…” – и затих…
Теперь уже навек счастливый…

* * *

Эх!.. закурить … да не могу –
Трясет…
…………мороз – но очень жарко…
… и апельсины на снегу
Из Новогоднего подарка…

28 декабря 2006 г.


Рецензии
До слез!Жаль что Анатолий не может мне ответить,хотелось бы ему рассказать свою судьбу,которая тоже произошла на дороге,я только одна выжила в этой аварии,двадцать человек погибло,а я грудная выжила,всю свою жизнь задавала себе вопрос,для чего меня Бог оставил на свете,сейчас поняла,чтоб было что людям сказать!Со всем своим уважением к Анатолию и его семье.

Татьяна Шастова-Курбатова   31.05.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.