Не слышен шелест дней календаря...

Не слышен шелест дней календаря,
Едва усталости заметен след,
И пусть в душе не ранняя весна,
Но все ж еще не осени букет.

Еще шагаю быстро и легко,
И в даль гляжу на ясный горизонт.
И кажется, совсем не далеко -
Всего полжизни за спиной, вперед!

Полжизни позади и впереди.
Еще не видно финишных огней,
Мгновенье – передышка на пути,
И снова в пешеходы будних дней.

Шагаю тротуарами забот,
Бегу навстречу завтрашнему дню.
Осталось полпути, ну что ж, вперед,
Так много я успеть еще хочу.


Рецензии