Басня - Дуб

"Я выше всех и всех крупнее,
А стало быть, и всех умнее", –
Так рассуждал могучий Дуб.
Но вот под ним пилы раздался звук,
И рухнул Дуб, вздыхая и кряхтя.
А несколько недель спустя
Уже из дуба сделан табурет,
Которому отбоя нынче нет
От задниц разного фасона;
Пусть просвещает их дубовая персона.

Нередко кто красив и статет
Мнит, что умом он необъятен,
А смотришь, эта голова
Как раз – дубовые дрова.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии