Междувременье

Голый танец ветвей на несвежем снегу.
Я по грязи, по слякоти в вечность бегу,
Я пытаюсь успеть на троллейбус один,
Но всегда почему-то остаюсь позади…

И он в вечность уходит, приходит другой,
Но идёт, к сожаленью, дорогой не той –
Не по той полосе, не в такое депо.
Я уже не бегу, заплетаясь в пальто –

Не спешу в никуда, не кричу «Подожди!»
Заметают следы полуснеги-дожди…
И обратно нельзя. И вперёд нет пути,
И во МЕЖДУВРЕМЕНЬИ лишь ветер один…

P. S.
Параллели ветров не уходят совсем.
В этом городе тёплые камни у стен…


Рецензии