Мой Город

Лопается воздух неба.
Плюс пятнадцать.
Километров много.
На одном из них я боюсь остаться:
Лучше бы дорога…

Станция – «Мой Город».
Окна электрички
Лица отражают скорых поездов.
На перроне птички.
А в дороге спится…

А в дороге снится,
Руку под подушку:
Рыцарь добрый, светлый,
А в глазах – полынь…
В радужке ромашки, васильки и клевер.
Снится, что бегу я от него-за ним.

Сумки и пакеты.
Комкаю билеты на вчерашний рейс.
В рамы были вдеты чёрные квадраты.
Цифры, буквы… Где ты?
А в квадратах лес.

Километров много.
На один из них
Мне судьба вернуться –
В церкви и ромашки,
В улицы и солнце –
Много ли таких?

Станция «Мой Город»…

2.08.2000


Рецензии