Свинопас новогоднее

……………….. Да, свиньи мы,
……………….. Да, поросята мы,
……………….. С малюсенькими красными глазами…
……………….. (А.Блок, из неопубликованного)


Я не свинья, не поросёнок,
Я – натуральный свинопас.
Я пас свиней почти с пелёнок,
Надев с утра противогаз.

Свинья – животное простое,
Её – паси, паси, паси.
Она не скажет «бог с тобою»,
Пока Господь на небеси.

Не убежит ни в лес, ни в город,
Ну разве что – на огород,
И там, постыдным наглым вором
Похитит вкусный корнеплод.

Но то – хозяину задача:
Скорей умом своим решай,
Коль ты построил рядом дачу,
Так береги свой урожай!

Расставь свинячие засады
И поросячие силки,
Найми строителей бригады
Сложить заборчик из доски.

Не называй меня «заразой»,
И не кричи: «убью, убью!»
Совсем нести я не обязан
Ответ за каждую свинью.

Конечно, ты привык батрачить
На огороде целый год.
Но ты же знаешь – Год СВИНЯЧИЙ
Уже идёт. Уже идёт.

Все мои свиньи, как букашки,
Ползут к двенадцати часам,
Все их копытца, ушки, ляжки
И пятачки несутся к нам.

Уже спешит, на перепутье,
Поздравить с Новым годом нас,
Наш президент – Владимир Путин,
Другой, кремлёвский свинопас.

У телевизора собравшись,
Поднимет тост моя семья.
Куранты выхрюкнут Двенадцать,
И всем вокруг – придёт Свинья!!!


Рецензии
веселое стихотворение, с юмором интересно было бы познакомиться с другими вашими работами

Катарина Рассветова   04.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.