Сокровенное

Знаешь, просто такое время:
Праздник, снег, звездопад желаний...
Я, следами дорогу меря,
Вновь пришла к началу исканий.

Может, было не так уж плохо
Нам вдвоем дышать небесами.
Мы на крышах под звездные вздохи
Нашу первую нежность искали.

А потом, без тебя было страшно,
Больно, душно и так пахло дождями.
Я ждала, но,как видно, напрасно:
Мир погиб меж ночами и днями.

И мне некому было признаться,
Что жить стало неинтересно,
Что мне скучно сутра просыпаться,
Что одной мне пусто и пресно.

И тогда я придумала образ:
Я, смеясь, лгала, предавала.
Слишком сильная в свой нежный возраст,
Слишком злая, я всем изменяла.

Яд - во всем, неразбавленный, чистый;
Яд - в беседе, во взгляде, в ухмылке...
А когда-то свет глаз был лучистым,
Может, вся моя жизнь есть ошибка?

Маска стала лицом - так бывает,
Если долго ее не снимаешь.
И никто в этом мире не знает,
Как ты нужен мне, как много ты значишь!

И в слезах, под полУночным небом,
Нервно пепел сбросив на ветер,
Загадаю, чтоб где бы ты ни был,
Ты бы в новом году меня встретил.

Я доверила карандашу
Стоки страшного, злого признанья.
Ты же помнишь:я не прошу...
Я лишь загадаю желанье.


Рецензии
С наступающем новым годом, русть он принесет тебе стольуо тепла и улыбок, что ты начала писать только оптимистические стихи:)) А это стихо мне понравилось, очень:)) Не буду его коментировать, боюсь своими неуклюжими словами его испортить:)

Кямран Бек   31.12.2006 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.