Светло Воскресение

Мягко светит солнышко,
Бьет в окно метелица,
А в хлеву буреночка
Не мычит, не телится.

Выйти б за околицу,
Насладиться б волею,
Да не встать мне на ноги,
Не подняться более.

Тропочкой нехоженной,
Топью нелюдимою
Та, что ждал я нехотя,
Добрела, родимая.

Ручкою костлявою
Зеркала завесила.
"Здравствуй, ныне суженый.
Что ж тебе не весело?"

Соберутся в горнице
Все друзья сердешные,
Вспомнят мою молодость,
Тихую, безгрешную.

Выпьют и покушают,
Да споют надрывную,
Про судьбу нелегкую,
Про дорогу длинную.

Где мои терзания?
Где мои сомнения?
Все уже растаяли
В Светло Воскресение.

А снаружи солнышко
Да бела метелица,
И буренка вскорости,
Даст Господь, отелится.


Рецензии
За душу взяло!!!
Спасибо, Анатолий!
Великолепные строки!

Александр Першаков   28.12.2006 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.