Опять зима в наш край пришла...

Опять зима в наш край пришла
Со всем своим набором:
На землю снегом улеглась,
А на окно узором,

Сковала водоемы льдом
И остудила воздух.
Куда ни кинешь взгляд – кругом
Ее заметна поступь.

Она и нас не обошла
Вниманьем, озорница:
Морозом щеки обожгла,
Смешными сделав лица.

Но ты смеяться не спеши,
А лучше, как куплеты,
Запомни или запиши
Полезные советы:

Теплее одевайся друг,
Не то случится драма –
Замерзнешь из-за снежных вьюг
Как тот малютка мамонт.

И по асфальту не беги,
Он скользкий – поскользнешься,
И на себе увидишь гипс,
Потом - когда очнешься…

Зимы подчас суровый нрав
Нам издавна известен,
Но всё же больше в ней добра
И спор здесь неуместен.

Недаром дети рады ей,
Как футболисты голу,
И ждут морозов посильней –
Тогда закроют школу.

Зато их холод не страшит,
Когда на горки мчатся
И там, слетая вниз с вершин,
Без устали резвятся.

И я, над возрастом смеясь,
К ним присоединяюсь,
И с горки вихрем проносясь,
Вновь в детство возвращаюсь...

Кто счел, что русская зима
Плохое время года,
Тот, видно, выжил из ума
Иль из Зимбабве родом.

Таким вовек не оценить
Ее красот чудесных
И в жизни зиму не сравнить
С нарядною невестой.

Вот я в нее давно влюблен
И в сердце чувство это
Похоже на любовь времен
Ромео и Джульеты.

И зиму я не разлюблю
Со всем ее набором,
Вот только малость по теплу
Скучаю в эту пору.

Январь 2002г.


Рецензии
Алексей. у прроды нет плохой погоды! зима прекрасна, красива и величава! С Новым годом!

Любовь П   28.12.2006 12:30     Заявить о нарушении