утро

кинжально разрезано надвое утро.
одна половинка – из нужных глотков
остывшего кислого вредного кофе.
другая – из бесполезных звонков
кому то./пропущено имя /. пройти
экватор гостиной на запах. вчера
лишилось одежды и кожи и слов
что-то внутри и вокруг меня.

и к нёбу прилип застывшим комком
кусочек неба. дыхание жжет.
небо – не сверху. небо везде.
небо – незримый гость за столом.
оно же приправа к невкусной еде.
/еда – это ты. а стол – кровать.
небо нас любит. мне ли не знать/

но рядом – утро. а небо ушло.
сквозит послепамятью чувство стыда.
разрезано утро кинжалом назло.
и мантрой впечаталось в мозг – НИКОГДА


Рецензии