свое. вольные sputniki

принесите мне пистолет. я заменю
пули на шарики клубничного желе
/пусть возмутятся – надули/
и выстрелю в рот – себе.

смогу ли изменить расстановку
сил на поле от тебя ко мне
/это просто огромное поле
на нем впору играть в футбол
устраивать митинги или
давать концерты. уверен
когда прилетят инопланетяне
они выберут это поле для приземления/?

в последние дни хочется смеяться до боли
или плакать до полного изнеможения.
это не истерика и не меланхолия
просто состояние повышенной логики.
кажется что некоторые голуби
улыбаются и посылают предупреждения
типа вымой перед едой ноги
или расчеши волосы перед пением.

вообще это странно как-то
но не будем вдаваться в подробности
жизнь и так непонятная
не стоит накручивать сложности.
их накрутили уже, да так
что скоро порвется кто-нибудь
ты, я. может быть
еще парочка крошечных
любителей свежести в этом городе.
/орбитдиролстиморол
даханию в помощь/

корчиться небо. в него заброшены
спутники нашего одиночества.
спутники одиночества – кошки.
корчиться небо. от мяуканья
не спасают закрытые форточки.

в магазинах раскупают бинокли
и фальшивые человеческие «корочки».
показывают на улице друг другу
и расходятся в стороны спокойно
а бинокли припрятывают дО ночи.
ночью все крыши заполнены.
интересно наблюдать за кошками
как мяукают спутники.

кричи не кричи а не хочется
меняться и жить по-новому.


Рецензии