Родимый, но нездешний

 Захар Креймер
 http://stihi.ru/2005/12/19-32



Недекабрьское Cолнце
Ярко светит в декабре.
Недекабрьская травка
Зеленеет во дворе.

Неожиданно, незримо,
Забегающий вперёд
Приближается родимый,
Но нездешний Новый Год.

Впрочем, рядом лес сосновый,
Место есть для пикника.
Cядем, выпьем и промолвим:
"С Новым Годом!" А пока

Нам искусственная ёлка -
Ностальгии благодать.
Нужно стрельнуть шумно пробкой
И желанье загадать!

Вдаль, по пальмовой аллее
Мы идём до маяка,
И плывут над Галилеей
Кучевые облака.



Илья Цейтлин

Вот эта аллея, отсюда туда,
проходит стрелою.
Она протыкает собою года,
как шарик иглою.
Взрывается время и брызги его
с шампанскими вкупе.
И в линзе слезы, круг зрачка моего
огромен, как в лупе.
Не камни, что вовсе не помнят тепла
и голос забыли.
Не Родина-мать, что назад не звала,
не долгие мили,
волну поднимают в душе в Новый Год,
в любой части света.
Но время, где молодость наша живёт,
а нас больше нету...


Захар Креймер

Живя за тридевять земель
Мы помним осени и зимы,
Весенних красок акварель.
Дороги неисповедимы.

Неся рюкзак тревог и лет,
Всё чаще хочешь оглянуться
В прошедшее, где мягкий свет
И запах комнатных настурций.

И снова в сборе все друзья,
И пьём вино и мы любимы,
Сильны и непоколебимы-
Ведь нам иначе и нельзя.

И боль стихает понемногу
И чаще взгляд стремится к Б-гу.


Рецензии
Молодцы! Вы даже на Фабуле находите переклички.

Илья Цейтлин   27.12.2006 22:45     Заявить о нарушении
"Кто ищет, тот всегда найдёт."
Спасибо, Илья.

с теплотой

Наталья -Дина

Соавторство   28.12.2006 10:57   Заявить о нарушении