Зима 2005 г

Зима. Замерзшее окошко,
И душу вьюга холодит.
Закрыв свой нос, уснула кошка,
И на подушечке сопит.

Играет ветер завывая,
И хлопнув ставнями окна,
Пугает, только он не знает,
Я в этом доме не одна.

Дрова в печи сгорая тают,
Их жизнь, увы, так коротка.
От них лишь искры отлетают,
Как признак жизни костерка.

Под пледом старым отдыхая,
Читаю книгу в тишине.
Когда я книгу закрываю,
Я вспоминаю о весне.


Рецензии