Огнём безумным жжёт меня

Огнём безумным жжёт меня,
Лишь взглядом я коснусь тебя,
Иль шквал холодный, ледяной
 пронзит насквозь.

Забыл я всех, забыл себя,
Забыты все мо друзья,
Лишь ты одна весь мир, весь свет.
 Не отвергай.

Горит глазастый ночничок;
Склонившись тихо на плечо,
Мне шепчешь ласково: «Люблю».
 Не верю я.

Грызёт сомненье, мочи нет.
Плывёт за окнами рассвет.
Ты, словно ласковый сурок,
 спокойно спишь.

Любуюсь я тобой, но зло
В тугой комок сердце свело.
Что ожидает впереди?
 Я не один.

Так же как я другой любил,
Но лишь момент счастливым был.
Надеялся, что навсегда,
 но ты ушла.

Не объясняяся ушла.
Не мало нас перебрала.
От страха вою, больно мне -
 я так люблю.

Сквозь боль я счастлив, здесь со мной
Самый любимый и родной,
Сопит и хмурится во сне
 зайчонок мой.

Как мне тебя остановить?
Единственным для тебя быть?
Ну, подскажи, зверёныш мой, -
 ответа нет.

Проснулись солнышка лучи,
Один из них в окно стучит.
Блаженства ночь пришла к концу.
 и ты уйдёшь.

Я молча на тебя смотрю,
Я так любить тебя хочу.
Останься навсегда со мной.
 Прошу тебя.

Остановись, не вечен путь.
Забудь обиду ту, забудь.
Кому ты мстишь, кого казнишь,
 но ты молчишь.

Как ландыш майский ты нежна,
Но почему лишь до утра,
Одну лишь ночь всем даришь ты -
 любви палач.

Враспах глаза, а в них тоска,
И бьётся жилка у виска,
И слёзки талою водой,
 Как ручёйки.

О чём ты плачешь, чижик мой,
Открой сердечко мне, открой.
Какая грусть тебя печёт,
 скажи, скажи.

Но не молчи же, не молчи,
Лучше отплачь и откречи
Ту боль, что сердце твоё жжёт
 и позабудь.

Твои я раны залечу,
С тобою к солнцу полечу.
Ветра очистят твою кровь
 от маеты.


Рецензии