Плащик и янтарь

"Шах, и томному терпенью
можно исходить на нет.
Более не встречу пенья
изможденных ...", - твой валет:

"... больше ты не интересен,
ускользул и я в ампир
солнца, настоящих песен,
где гуляет вечный мир".

Вот счастливец!
- мне не жалко
возжелать его мечту.
А у нас? Едва и шатко
люди верят в красоту...

Красота
и гул желаний -
все уснуло под горой
Все надернуло зараней
пчельно-жОлтый плащик-рой

Жалит он
и медоточит,
полосой меняет цвет.
И, возможно, люди, хочет,
показать, чего в нас нет.

Нет в нас радости
и страсти
изменяться тоже нет;
хлещет по миру ненастье,
и ушел в ампир валет


Рецензии